JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 586
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

こんにちわ

解決済みの質問:

こんにちわ
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちは獅心と申します。ご質問はなんですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
この間から、右の睾丸あたりに違和感を感じています。激痛があるといった感じではないのですが、あまり痛くない鈍痛がある感じです。
前回、自慰をした際に、射精をスクイーズ法で我慢した時に、我慢しすぎたような気がしています。
明日泌尿器科に行こうかと思っていますが、どのような状態が考えられるか教えていただきたいです。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
返信ありがとうございます。的確な回答をするために質問させてください。睾丸に傷や赤みなどの変化はありますか?常に痛みがある状態ですか?内科のお薬は何か飲まれていますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
睾丸には特に変化はないです。
痛みというか違和感がズーンとある感じです。
薬は何も飲んでいません。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
返信ありがとうございます。けがなどが原因ではないので今の症状から推測できる病名は精巣上体炎、精巣炎、前立腺炎、精巣膿瘍、精索静脈瘤や鼡径ヘルニアが上がると思います。また、精巣捻転の場合に激烈に痛みがでます。どちらにしても泌尿器科の受診をして、尿検査、血液検査をしてみないとはっきりはしないと考えます。以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?ほかにご質問はありますでしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちはその後いかがでしょうか?ほかにご質問はありますでしょうか?なければ今回の質問に対する回答につきまして評価ボタンによるご評価をお願い申し上げます
質問者: 返答済み 1 年 前.
昨日、泌尿器科に行き、診断をしてもらったところ、検尿から前立腺炎だろうとのことで、
抗生物質を頂いたのですが、他のブログなどをみたところ、抗生物質では治らない、といったような記事を見ました。
この薬は飲みきろうと思いますが、セカンドオピニオンを聞きにいったほうがいいでしょうか。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
ご質問ありがとうございます。前立腺炎は急性と慢性に分かれます。急性のものが細菌性によるものが多いので抗生剤投与が基本です。この急性の症状がきっかけとなり、細菌がいなくなっても炎症が持続してしまうのが慢性前立腺炎です。こうなってしまうとなかなか治らないのが現状です。慢性前立腺炎に移行させないためにもなるだけ早い急性前立腺炎の治療が必要です。よって、今の治療はまちがってはいないと考えますのでしばらく飲んではいかがでしょうか?セカンドオピニオンはもっと経過してみてからでいいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
なるほどわかりました。ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問