JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 475
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

性病かと思い水戸中央美容形成クリニックに行きました。性病の薬を飲み平行して 淋菌、クラミジアの検査は陰性でした。

解決済みの質問:

性病かと思い水戸中央美容形成クリニックに行きました。性病の薬を飲み平行して
淋菌、クラミジアの検査は陰性でした。
その後、GME医学検査研究所で淋菌、クラミジア、カンジタ、トリコモナスを
検査しましたが、陰性でした。
症状は、排尿の時に尿管の出口すぐ内側辺りが痛い。我慢できない痛さではない。
あと、中から何かが出てくる。
ティッシュペーパーやトイレットペーパーなどをペニスの先に巻いていると
黄色っぽいものが出てきていたり、色がないものだったり何かでてきて付いたような
あとがあります。出てきている感じもします。
前立腺の問題の可能性もあるので泌尿器科で見てもらうことも考えてと言われました。
ちょっと前まで排尿が頻繁でした。寝て5時間後に必ず排尿したくて起きていました。
1か月前は逆に構えてもでなく、膀胱あたりをたたいていないと排尿したくても出て
こないことが1週間くらい続いたこともありました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちは獅心と申します。的確な回答をするために質問させてください。性感染症になるような相手との記憶はあるのでしょうか?陰茎そのものに赤みなどの変化、発疹などはありますか?内科のお薬はもらってますか?現在は構えても尿がでにくいことはありますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
4月2日に知らない女性と避妊しない性行為を行いました。
それからは性行為はありません。
陰茎の赤みはないです。発疹もないです。
薬は水戸美容形成クリニックで性病の薬、水に溶かしで飲むタイプ長く効くものということで
飲みました。薬の名前は今は外なのでお答えできません。それ以外薬は飲んでいません。
最近は出すぎるくらいだったので構えたらすぐ出ていました。5月6日頃水戸美容形成クリニックで
水をよく飲んでよく排尿する方がよいと言われて量を多めに冷たいお茶を飲むようにしてからか
出すぎるくらいでるようになりました。昨日から回数が減って今日は構えても出にくくなりました。
水戸美容形成クリニックでは、陰性だったので性病の可能性は低く感じの対応で前立腺が悪い
可能性があるのでそちらも見てもらった方がいいかもといわれました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
飲む量を減らしたつもりはないのですが、少し減ったかもしれません。
無理して飲むことはやめてました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
返信ありがとうございます。症状から考えると、細菌による急性尿道炎、前立腺炎が考えられると思います。診断は泌尿器科に受診して、培養検査、尿検査、血液検査をする必要があると思います。基本的には抗生剤投与で治癒すると思われます。よって、早期に泌尿器科受診をお勧めいたします。以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?ほかにご質問はありますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
有難う御座いました。
明日でも病院に行ってみます。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
問題が解決したみたいでよかったです。お忙しいところすいませんが今回の質問に対する回答につきまして評価ボタンによる評価をお願い申し上げます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
すいません。もう一つだけ確認させてください。
症状から考えると、細菌による急性尿道炎、前立腺炎が考えられると思います。
とのことですが、細菌によるとは、性病のことですか?また、この状態で性行為を行うと
相手にも移してしまう可能性がありますか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
質問ありがとうございます。最終性行為が4月2日ですので性感染症である可能性は低く、一般的な細菌によるものではないかと思います。抗生剤内服もしていない状態で行為をすれば移る可能性もありますが一般細菌の感染は、行為をしていなくても感染することがおおいです。よって、行為が原因でなったかは一般細菌では判別はつきません。もちろんちゃんと治療しておけば安心ではあると思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました。
有難う御座いました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
評価ありがとうございました。お大事にしてください

泌尿器科 についての関連する質問