JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります。 30歳の娘ですが、左脇腹に痛みがあり、内科で診察を受けたところ

解決済みの質問:

お世話になります。
30歳の娘ですが、左脇腹に痛みがあり、内科で診察を受けたところ 血尿、白血球数が9.900、CTスキャンの結果は腎臓に水がたまっていると言われました。
今は、抗生剤と痛み止めを服用しています。
食事やトイレの時に痛みます。
どうぞよろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。状況の説明、ありがとうございます。 ①「どうぞよろしくお願いします」とのことですが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お世話になります。
すぐに泌尿器科に受診するべきでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 泌尿器科を受診されるべきだと考えます。尿管結石による水腎症が疑われる所見ですが、抗生剤と痛み止めは対症療法(化膿止めと痛み止め)に過ぎませんので、それだけで根本的な解決にはなりません。 もう金曜日ですから、土日に入る前に、つまり今日中に、専門医にかかられるべきでしょう。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
受診するように致します。

泌尿器科 についての関連する質問