JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 586
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

3年ほど前から、ハンドマッサージャーを亀頭に当てて射精するオナニーを続けてきました。 かなりの振動があり、それを亀

質問者の質問

3年ほど前から、ハンドマッサージャーを亀頭に当てて射精するオナニーを続けてきました。
かなりの振動があり、それを亀頭に押し付ける方法です。
気がつけば、女性との性行為で射精する事が出来なくなっていました。
手でしてもらっても、勃起はしますが射精にはいたりません。
オナニーに関しても、自分の手で射精する事が出来なくなっていました。
唯一、ハンドマッサージャーでのみ射精可能な状態になってしまいました。
それも、2時間くらいは当てていないと射精にいたりません。
亀頭の状態は、皮膚が赤色と白色のまだら模様になっております。
血が通っている部分と、通っていない部分があるように見えます。
かなりはっきりと違いがあるので、初めて見たら多分気持ち悪いかもしれません。
触った感覚ですが、亀頭表面は、麻痺しているかのように、ほとんど感覚がありません。
圧迫感だけは、多少感覚が残っている状態です。
痛みも全くありません。
性行時に、何とか勃起して挿入しても、何も感じないので途中で縮んでしまう状態です。
このような状態は、何かをすれば治っていくものなのでしょうか?
ちなみに陰茎に関しては、全く異常ありません。
泌尿器科、もしくは神経内科でも受診するべきなのでしょうか?
回答をよろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちは獅心と申します機械での物理的刺激に対応した亀頭に変化したため感覚がないように変化したと考えます。もともと亀頭は粘膜に近い性質をもつところでもあります。神経もあり敏感な組織であるのが神経がなくなって(脱神経)したのではないのでしょうか亀頭の変化もあるようなのでまずは泌尿器科受診をお勧めいたします。最終的に元に戻るかはまずはいつものオナニーをやめてみるしかないと思います。 以上ですが ほかにご質問はありますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございます。
やはり、泌尿器科受診が必要だと分かりました。脱神経なんて事もあるのですね。
神経がなくなるというイメージがなかなか沸かないです。ちなみに、神経は一度壊れると修復しないと聞いた事があるのですが、亀頭に関しても同様なのでしょうか?
はくろう病や振動障害の可能性は否定は出来ないでしょうか?亀頭の色の違いから、レイノー現象の可能性も否定は出来ないでしょうか?もしよろしければ、可能性としての回答をよろしくお願い致します。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちは神経が戻らないのは中枢神経系のことであって末梢神経は基本的には再生します。しかし、うまくもとのとおりに再生するかどうかはわからないのが現状です。レイノー現象は何らかの刺激、ストレスによって通常の皮膚が変化することで刺激が収まれば元に戻るのが定義です。よって、亀頭が何もしない状態で変化しているのはレイノー現象とはいえないと考えます。 問題は解決しましたでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございました。
かなり不安になっていましたので。
泌尿器科受診を最優先に行いたいと思います。
ありがとうございました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
問題の解決にお手伝いできてよかったです。評価ありがとうございました。今後のご利用時にはまたご回答の機会をいただけますようお願い申し上げます。

泌尿器科 についての関連する質問