JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

5月4日の正午過ぎ自転車に乗車しようとしたところ、突然右睾丸に鈍痛が走り睾丸が上がる様な感じがしました。5月7日0時30分現在、鈍痛

解決済みの質問:

5月4日の正午過ぎ自転車に乗車しようとしたところ、突然右睾丸に鈍痛が走り睾丸が上がる様な感じがしました。5月7日0時30分現在、鈍痛 及び睾丸が上がる様な感じが続いております。さきほど睾丸を触ってみたところ右睾丸のみ、楕円形ではなく雪だるまの様な感じでした。今現在、右睾丸でどのような事が起こっているのでしょうか。又、病院に行くとするなら5月9日まで引っ張っても大丈夫でしょうか。お教え下さいよろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。治療は診断ありきで決まるものです。従いまして、「今現在、右睾丸でどのような事が起こっているのでしょうか。又、病院に行くとするなら5月9日まで引っ張っても大丈夫でしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。 一般論としては、精巣上体炎の可能性が高いと考えます。http://tomo-clinic.la.coocan.jp/page4/page47/page47.html↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ 「5月9日まで引っ張」らずに、7日のうちに泌尿器科を受診された方がよいと考えます。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
猫山さん ありがとうございます。初回の質問では5月4日の正午過ぎから鈍痛が突然始まったかのように書きましたが、よくよく考えてみると鈍痛 及び上がる様な感じは以前からありました(はっきりとは覚えていないのですが3カ月以上前からだと思いまた)。ただし 時折しか鈍痛 及び上がる様な感じが出ず、鈍痛 及び上がる様な感じが出ても今回のように、長い時間 上がる様な感じが続くというような事はなかったです。*発熱 性交渉はないです。このような症状でも、考えられる病名は今回と変わりはないでしょうか。すみませんがもう一度、ご回答を下さいよろしくお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
回答に変わりませません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答に変わりませません。

泌尿器科 についての関連する質問