JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰嚢の痒みについて教えてください。

解決済みの質問:

陰嚢の痒みについて教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。従いまして、「むくみを抑える薬(プロセミド)をおよそ半年前から服用していますが何か関係があるのでしょうか? ほかに原因があるのでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。ただ、薬剤アレルギーによる皮膚症状だとすれば全身に症状が現われますので、陰嚢だけが痒くなることはありません。陰嚢が痒くなる副作用を持つお薬というのは、寡聞にして存じません。 ①本件で皮膚科を受診されたことはおありでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速のご返答ありがとうございます。先ほどの質問では触れませんでしが、頭(頭皮)全体にボツボツのようなものができて、非常に痒みがあります。これには傷口はありません。これはいかがでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 これも同様に、頭皮だけに、あるお薬の副作用やアレルギー症状が現われることはありません。 陰嚢の症状ともども、皮膚科を受診されて相談することをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

泌尿器科 についての関連する質問