JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは、最近自慰行為や性行為をするとカリ部分からにじむように出血をしたり、皮が腫れ上がったりします。 様子を見るため間隔を1週間程おくと腫れなどは治まりますが、 再び行為に

解決済みの質問:

こんにちは、最近自慰行為や性行為をするとカリ部分からにじむように出血をしたり、皮が腫れ上がったりします。
様子を見るため間隔を1週間程おくと腫れなどは治まりますが、
再び行為に及ぶと同じような症状が出てきます。
ここ3ヶ月ほどこのような症状が出るのですがお医者さんにかかったほうがいいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①普段(非勃起時)、亀頭に痒みや赤味ががあるなど、異状はあるでしょうか。 ②失礼ですが、包茎傾向がありますか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
①普段、というか何もしてない時は痒みも赤みもありません。
行為に及んだ直後は出血や腫れがあり、シャワーではお湯に触れると痛みがあります。②仮性包茎です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、もっとも可能性が高いのは「亀頭包皮炎」であると考えます。http://www.tokyo-male.jp/blog/2011/12/diary029-189758.htmlhttp://www.std-lab.jp/stddatabase/balanoposthitis.php 泌尿器科受診をお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問