JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

H25年6月、右腎盂尿管癌を発生して摘出手術をうけました。H26年9月、多発リンパ節転移となり抗癌剤治療を実施してき

質問者の質問

H25年6月、右腎盂尿管癌を発生して摘出手術をうけました。H26年9月、多発リンパ節転移となり抗癌剤治療を実施してきましたが、リンパ癌は縮小しましたが、左、右の副腎に転移したため放射線治療となりました。副腎の大きさは左、右、6センチ×3センチです。その他の治療方法はないですか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 しかし実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では難しいご相談かもしれません。 ①主治医の先生は何と仰っていますか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
放射線治療が一番いいんじゃないかと言われています。
質問者: 返答済み 1 年 前.
仙台癌センター 川沼先生です
質問者: 返答済み 1 年 前.
宮城県立癌センター 川村貞文先生の間違いです
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
申し訳ありません。遅くなりました。本日は電話対応が難しいのですが…… ただ、ガイドライン的には、放射線療法は根治療法ではありません。http://ganjoho.jp/data/public/qa_links/brochure/odjrh3000000ul0v-att/151.pdf 恐らく、根治が難しいところにまで病期が進行してしまっているのだと愚考いたしますが……
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

泌尿器科 についての関連する質問