JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

男性67歳です。今日、茶ノ木の間で、午後、2時ごろ、作業意中だったので、下痢の用足しをし、その後、おちんちんに何とな

解決済みの質問:

男性67歳です。今日、茶ノ木の間で、午後、2時ごろ、作業意中だったので、下痢の用足しをし、その後、おちんちんに何となく違和感があり、
夕方、帰宅しトイレで見たら、包皮が腫れていました。水がたまっているようなのです。痛みはありません。どうしたらよいでしょうか?明日近くの泌尿器科でよいのでしょうか?鬼頭は問題ないと思いますが、、その近くの包皮が膨れています。自分のへその方から見て、下の方へ膨れています。鬼頭といい勝負の大きさです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 少し補足情報を下さい。①包皮は、突然そのような状態になったのでしょうか? 例えば、昨日は特に異状には気づかれませんでしたか? ②痛みは無いということですが、痒みや発赤はいかがでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
昨日は、異常なしです。
かゆみなし、あんずや梅干しのような色です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。③失礼ながら、包茎でしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
包茎ではありません。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ここまでのご記載を拝読する限り、もっとも可能性が高い原因疾患は亀頭包皮炎だと思われます。 明日、泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問