JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14318
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

38歳の男性です。10年前に性器ヘルペスの診断(1型か2型かは不明、オーラルSEXで感染しました)でアシクロビル治療

質問者の質問

38歳の男性です。10年前に性器ヘルペスの診断(1型か2型かは不明、オーラルSEXで感染しました)でアシクロビル治療して、治癒し以後まったく症状ないのですが、症状なくても性交渉でパートナーに感染する可能性はありますか?コンドームつけない場合、症状なくても感染しますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【回答】こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ヘルペスウイルス全般に言えることですが、抗ウイルス薬を用いても、体内から完全に死滅することはありません。相談者様ご自身の再発、パートナーへの感染リスクともども、一生続くとご理解下さい。ただし、無症状時の感染は起こらないとされています。http://medical-checkup.info/article/hsv.html↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問