JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14312
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

三日前から咳をするたびに右下腹部の特定の部分(盲腸のそば)に痛みが走るようになりました 盲腸の手術は60年も昔のこ

質問者の質問

三日前から咳をするたびに右下腹部の特定の部分(盲腸のそば)に痛みが走るようになりました
盲腸の手術は60年も昔のことですし、これまで腸に関する病歴はありません
また排便排尿は快調です
体質的に小さな結石ができやすいことは自覚していますし、今回の痛みの原因もそこらにあるのではないかと素人判断しています
この痛みがさらに激しくなった場合の対処について指針をいただければ幸いです
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
対処法・治療は診断ありきで決まるものです。
従いまして、「この痛みがさらに激しくなった場合の対処について指針」というご質問にこの場で確答することは困難です。
痛みが激しくなる前に痛みの原因を特定して治療を受け、「この痛みがさらに激しく」なることを防止されるべきでしょう。
現時点でCT検査が行える規模の医療機関の内科を受診されることをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
どうかお大事になさって下さい。
システム上の評価をお願いいたします。

泌尿器科 についての関連する質問