JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14312
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

尿道に痛みが有、少し乳白色の海のようなものが出るる

質問者の質問

尿道に痛みが有、少し乳白色の海のようなものが出るる
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①抗生物質を服用されたということは、医療機関を受診されたのだと思います。どれくらいの規模の医療機関の何科を受診されて、どのような診察と検査を受け、どのような診断のもとに処方を受けましたか?

②今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

①は、手持ちの薬剤を使用、診察は受け入てない。

②について、考え得る病名及び治療の必要の有無(自然治癒するか否か)を知りたい。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。

やはりもっとも疑われるのは尿道炎です。

排尿痛もあり、膿も出ていますから、進行しており、自然治癒が期待できる段階は越えてしまっていると思います。

抗生物質の飲み薬が必要ですが、感染している細菌によって抗生物質の効く・効かないが分かれますので、やはり診察を受けられた上で処方を受けられるべきでしょう。

泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
どうかお大事になさって下さい。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご参考まで。


【回答を評価するには、どうすればいいですか】

泌尿器科 についての関連する質問