JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4104
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

血尿が出ました。 実は、前立腺肥大の薬を二種類飲んでいまし、通院もしています。また、ドックで膀胱に尿結石もあること

解決済みの質問:

血尿が出ました。
実は、前立腺肥大の薬を二種類飲んでいまし、通院もしています。また、ドックで膀胱に尿結石もあることがわかっています。かなり大きいようです。
そう言う体調の中、かなり寒い早朝除雪作業をしてしばくして、用をもよおしトイレに行ったら血尿が出ました。2~3早朝除雪作業をしましたが、その度に血尿が出ました。
その時は、膀胱過敏症のような症状になり、頻尿で尿道が痛かったりします。
熱もありませんが、膀胱炎とかも考えました。
水とか、ビールとか飲んだ時の尿は、以外にきれいです。
今も、頻尿でありなが頻繁にトイレに行きますが、血尿は出ていません。
これは、どう考えたらいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
①実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、一般的にもっとも考えやすいのは膀胱結石による終結だと思います。膀胱炎の可能性も、もちろん否定はできないでしょう。
……ご質問の趣旨をもう少し詳しく教えていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
恥骨の上を押さえると痛いですか。排尿痛、残尿感がありますか。前立腺肥大の治療を受けている病院でそのことは話しましたか。膀胱の結石の大きさはどのくらいですか。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4104
経験: 医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格

泌尿器科 についての関連する質問