JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お忙しい所申し訳ありません。 頻尿と残尿があり排尿回数も夜2から3回、昼5から6回と多いのです。 素人判断で前立

解決済みの質問:

お忙しい所申し訳ありません。
頻尿と残尿があり排尿回数も夜2から3回、昼5から6回と多いのです。
素人判断で前立腺肥大症かと案じております。万一そうだとした時、
(PVP)機器での手術は可能なのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、前立腺肥大症として矛盾はしないと考えます。
光選択的前立腺レーザー蒸散術(PVP)につきましては、特に禁忌となるような制限はありませんので、その機器がある病院ならば受けることができます。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

泌尿器科 についての関連する質問