JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

明け方に尿漏れで目が覚め布団、下着がつめたくなつています おそらく全部の量漏らしているのだと思います 昨年からで

解決済みの質問:

明け方に尿漏れで目が覚め布団、下着がつめたくなつています  おそらく全部の量漏らしているのだと思います  昨年からで3月、4月、9月、12月が3日、と28日で今まで5回ありました 息子の精神的な悩みがあつたりしてストレスのせいかなと思いもあります   何か治る方法があるでしょうか ぜひ おしえていただければ幸いです
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。
治療は診断ありきで決まるものです。
従いまして、「何か治る方法があるでしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。相談者様の尿失禁の原因がわからなければ解決法もわからないということです。
①本件で医療機関を受診されたことはないのでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お世話になっております。
質問内容ですが、医療機関の受診行っておりません。
先生のおっしゃる通りで、私も、なかなか医師に相談できずにこのサイトを見つけて質問させていただきました。
一旦診察相談してみたいと思います。
診察医院は泌尿器科でよかったでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
はい。もちろん受診されるべきは泌尿器科です。
ただし、ホルモン(抗利尿ホルモン)の分泌不全がある可能性も否定できませんので、内分泌内科と脳神経外科もある病院の方が安心です。
総合病院の泌尿器科を受診されることをお勧め致します。
以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問