JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 717
81186992
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

8月13日に,膀胱結石で入院,当日,内視鏡で尿管より,膀胱内の異物を取り出そうとしたところ,失敗し尿道に異物が引っか

質問者の質問

8月13日に,膀胱結石で入院,当日,内視鏡で尿管より,膀胱内の異物を取り出そうとしたところ,失敗し尿道に異物が引っかかり,中断,当日入院することとなった。しかし,痛みがまして発熱,痛みが沈静せず,看護師に訴えるも,痛み止めの座薬を処方するも,医師は来ることも無く,痛みも熱も引くことが無く,数日が過ぎて,やっと医師が来てこの病院では,これ以上の処置が出来ないので,明日,近くの総合病院にいきなり転院を告げられた,翌日,救急車で診療情報とDVDを渡されて転院,総合病院で検査後に入院,翌日に手術となるが,尿道が傷つけられてグチャグチャで,内視鏡で膿が原因で鮮明に見る事が出来なかったために,尿道内の異物は膀胱内に押し込み,尿道に尿が出ないように処置し,膀胱から膀胱ドレーンを設置した。と同時に敗血症を誘発,糖尿病があり,抗生物質を投与するも症状が悪化,ICU管理となり,約10日居たのちにHCU転室,約1週間の管理を経て一般病棟に転室,陰嚢に穴が開いて膿が出て,同様に陰茎の先端より,血液,膿等が出る。処置はガーゼを交換のみ,痛みは増すばかりで,痛み止めの薬を飲んだ結果,大量下血,内視鏡により十二指腸潰瘍と診断,輸血を2単位を3日間,計6単位を受ける。入院後1ヶ月強で退院,1ヵ月後の受診予約をするも,痛みが引かず,1週間後に外来受診,しかし,医師からは退院時に渡された薬を飲んで我慢をしなさいと言われ帰された。それより2ヶ月の間,外来受診をするも痛みがますばかり,月1回のドレーン交換と膀胱洗浄のみ,陰嚢と陰茎より膿,出血している状況である。また,細菌検査をするも,抗生物質が利かない菌があり,炎症止めの投与は不可と言われ,日々日常生活に支障がありますので,宜しくご指導をお願い申し上げます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。 ご心労・ご心中お察しいたします。 しかし実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断・治療行為は行えません。 ①「宜しくご指導をお願い申し上げます」とのことですが、これは、何についての指導をご所望なのでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信がいただけませんので……
治療が難しい状況であるとは推察いたします。
主治医と相談されて、現状以上の改善が見込めないのであれば、大学病院等の、より高度な医療機関への紹介をお願いすることをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
まずセカンドオピニオンを受けられてみてはと思います。 「セカンドオピニオンと医師を変えることを同義に考えていらっしゃる方も多いですが、そうではありません」。「患者さんにとって最善だと思える治療を患者と主治医との間で判断するために別の医師の意見を聴くこと、それがセカンドオピニオンです」。http://www.2og.jp/kiso.html より引用↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑「そもそもセカンドオピニオンとは、主治医が示した一つのオピニオンについて、別の視点から意見を聞くことで す。情報が増えることで、選択肢が増えたり、その選択肢を判断するための材料が集まります。その上で、患者さんが考える納得のいく治療に近い治療法は何か を検討します。 セカンドオピニオンを主治医にフィードバックすることで、ファーストオピニオンを出した主治医がセカンドオピニオンのメリットとデメリットを述べてくれます」http://www.2og.jp/qa.html#qa3 より引用 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
この様な解答は、在り来たりで参考になりませんでした。この内容で(セカンドオピニオン、大学病院等)の報酬の支払いは残念です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
「この内容で(セカンドオピニオン、大学病院等)」とのことですが、情報リクエストにも応じていただけない中、ベストの回答をしたと愚考しております。
JustAnswerのシステムについて説明差し上げます。
相談者様はまだ報酬を支払ってはいません。
相談者様はまず「デポジット」という前払い金を支払います。
専門家(この場合は私です)がご質問に対して回答し、相談者様がそれにプラス評価(5段階評価の上位3つ)を下した場合、デポジットの50%が私に、残り50%がJustAnswerの運営会社に支払われる仕組みです。
相談者様が回答に満足されなかった場合、30日以内に払い戻し手続きをすることでデポジットは全額返金されます。
払い戻しを希望されますか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お大事になさって下さい。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。
内容を伴ったやりとりがなされていないようです。
われわれにお役に立てそうなことがあるのであればご返信下さい。
無いのであれば五段階評価をして質問を終えて下さい。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺うぶん治療方針・経過にご不満がある印象を受けます。
セカンドオピニオンを求めてみてはいかがでしょうか

泌尿器科 についての関連する質問