JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰嚢の中に米粒の2倍ぐらいだと思いますが、触れるもののが触るとあります。睾丸には針ついではいません。又痛みもありませ

質問者の質問

陰嚢の中に米粒の2倍ぐらいだと思いますが、触れるもののが触るとあります。睾丸には針ついではいません。又痛みもありません。癌の可能性はあるのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

可能性ということであれば否定はできませんが、睾丸のがんの場合、辺縁不整で急激に大きくなるという特徴があります。

相談者様の睾丸の出来物はそうした特徴を備えているでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

先ほど朝日新聞のコラムで読んで、不安になって触ってみて発見したので、いつから出来ていたのか残念ながらわかりません。ただ、きゅうげきにできたとはおもえないのですが。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
表面は凸凹していますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.

何か3つぐらいの粒が寄り集まっている感じです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、それは悪性腫瘍の所見ではありません。

緊急性はありませんが、お正月休み明けにいちど泌尿器科を受診されてみてはと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

病院に行ってきました。何の問題もなしという診断でした。たいへんありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
良かったです。

わざわざのご連絡ありがとうございました。

泌尿器科 についての関連する質問