JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4097
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

八十八歳の夫のことでご相談します。 この三日間、風呂から出た時に鮮血がタオルに床に数滴落ちていて、 痔かと思い、

質問者の質問

八十八歳の夫のことでご相談します。
この三日間、風呂から出た時に鮮血がタオルに床に数滴落ちていて、
痔かと思い、肛門付近をみましても、それらしい気配は見えず、本人は痛みも訴えずなのですが、
心配です。
一か月前ですが、本人が便秘と云い、トイレに通う事五分おき、出ないと云い、やたらと胃腸薬、
漢方の便秘薬を飲み、その結果少しずつ便は出ましたが、鮮血がかなりの量・・・下着に付着。
その時は肛門からの出血とみましたが、よくは分かりません。
今は胃腸の状態は良いと云います。
この様な状態が続けば医者へと考えておりますが、何科へ行けばよろしいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
可能性としては切れ痔、大腸憩室、大腸ポリープ、大腸腫瘍が考えられます。公立病院の消化器内科を受診してください。

泌尿器科 についての関連する質問