JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4039
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

じんのうほうが10センチ以上になっている。受診したほうがいいのでしょうか?

質問者の質問

じんのうほうが10センチ以上になっている。受診したほうがいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
腎のう胞が痛みを起こしている場合、感染を起こしている場合、腎のう胞のために高血圧を起こしている場合は治療が必要となります。特に症状を起こしていない場合は経過観察でいいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
高血圧で薬は飲んでいるがここ4、5日高く腰も痛みがある。じんのうほうからきてる高血圧はどのようにして調べたがいいのか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
高血圧で薬は飲んでいるがここ4、5日高く腰も痛みがある。じんのうほうからきてる高血圧はどのように調べたがいいのか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
高血圧で飲んでいる薬の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ノルバスク5グラム
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
アンジオテンシン変換酵素(ACE)阻害剤、アンジオテンシンII受容体遮断薬(ARB)、または直接レニン阻害剤の内服で高血圧のコントロールが良くなるようなら腎嚢胞からきている高血圧の可能性が高いです。

泌尿器科 についての関連する質問