JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4055
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

亀頭直下のしこりに対して、ご診断頂き、性感染症の所見ではないと言っていただきましたが、どのような病名が考えられ、それらの

解決済みの質問:

亀頭直下のしこりに対して、ご診断頂き、性感染症の所見ではないと言っていただきましたが、どのような病名が考えられ、それらの治療方法は?すぐに病院で診察を受けるべきかこの3点について知見をお聞かせいただきたく。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の写真をここに添付してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
写真添付しました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
硬いですか、柔らかいですか。触るとどのような感じがしますか。痛いですか。押さえると痛いですか。それはいつ見つけましたか。だんだんと大きくなっていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
硬いです。痛くありません。コリコリしています。月曜日に性交渉して、水曜日に風呂に入ったときに気づきました。大きくはなっていないように思います。気になっては触っているので朝より夜の方が大きくなっているのと思いますが、朝になると小さくなっている感じはします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
リンパ嚢腫のように思います。摩擦やセックスで起こります。リンパ嚢腫は血栓のある血管によって起こされる炎症(硬化性リンパ管炎)による可能性もあります。硬化性リンパ管炎は淋病や梅毒によっても起こることがあります。商売の女性とセックスをしたならば検査をした方がいいと思います。そうでないなら血栓のある血管は自然に流れるようになりそれは消えます。治療の必要はありません。

泌尿器科 についての関連する質問