JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日、東京に出張の際、風俗関係の女性と知り合い、セックスに及びました。 もちろんコンドーム着用の上でしましたが、2

質問者の質問

先日、東京に出張の際、風俗関係の女性と知り合い、セックスに及びました。
もちろんコンドーム着用の上でしましたが、2週間後に40度の急な熱発をしました。
症状は高熱と手足のしびれのみです。
2日半高熱が出て、解熱剤で押さえて3日目の夜には平熱でした。
仕事の疲れもあるかもですが、HIVも似たような症状と聴いております。
専門家の意見を伺いたいのですが、いかがでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
HIV感染後、初期症状として、多くの患者様において発熱が起こります。
「インフルエンザ様の症状」とも称されます。
ご記載を拝読する限り、相談者様が呈された症状はそれに合致する部分が多いようには思います。
これで回答になっておりますでしょうか?
今回のご相談でご質問になりたいことを、もう少し具体的に教えていただけますと幸いです。
※ご返信のタイミングによって回答は少し遅くなるかもしれません(恐らく夜明け以降になります)。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
初期症状が出た後は特に何か症状がでないかどうかが知りたいです。
また、実際にコンドーム使用時の感染率はどのくらいあるのでしょうか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
実際に初期症状が出た後の体の不具合は何か起こるのでしょうか。
また、コンドーム着用時の感染はどれくらいあるのでしょうか。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 悩ましいところですが、初期症状を過ぎた後は数ヶ月から数年、無症状の期間が続きます。 完全に体液の交換が無い、パーフェクトにコンドームが用いられた場合の感染確率は0%です。他の行為による感染確率は以下のサイトがお役に立つと思います。http://www.osaka-aids-now.info/check/ HIV感染の有無を確定するためには、性行為から3ヶ月程度かかります。http://www.std-lab.jp/shopping/hiv.php 少しでも体液の交換があったならば、この時期に検査を受けられた方がよろしいかと存じます。 症状からだけで感染の有無を確定する手段は無いのです。 以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問