JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ThoracicSurgeonに今すぐ質問する
ThoracicSurgeon
ThoracicSurgeon,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 421
90585559
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
ThoracicSurgeonがオンラインで質問受付中

朝 血尿があり 受信しましたが尿検査血液検査とも異常なし以後尿検査CT MRI検査をしました

質問者の質問

朝 血尿があり
受信しましたが尿検査血液検査とも異常なし以後尿検査CT MRI検査をしました             数日後 検査入院をし前立腺膀胱がんの疑いは無しとの結果が出ました  その時 どうして
3とか4とか5とか陽性反応がでたのかわからないといわれました 今後 尿検査をして様子を
みましょうとのこと 他からの原因はないのでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  ThoracicSurgeon 返答済み 1 年 前.
血尿の原因としては、他に尿路結石や膀胱炎、前立腺炎などの場合もあります。痛みや、発熱などの症状はありませんか?前立腺がんや、膀胱がんなどの悪性疾患の場合は、尿の細胞診などで、経過をみることを勧めます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
痛み 発熱はありません 今後 尿の細胞診で経過をみることにします。
ありがとうございました。
専門家:  ThoracicSurgeon 返答済み 1 年 前.
症状が続くようであれば、またご相談ください。
専門家:  ThoracicSurgeon 返答済み 1 年 前.
今回の質問に関しての返答に関する評価をよろしくお願いします。

泌尿器科 についての関連する質問