JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4037
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

始めてご質問させて頂きます、73歳の男性です、 前立腺肥大(数年前)と膀胱結石、膀胱炎になり、膀胱炎に薬物治療後前

質問者の質問

始めてご質問させて頂きます、73歳の男性です、
前立腺肥大(数年前)と膀胱結石、膀胱炎になり、膀胱炎に薬物治療後前立腺肥大(50g?)
膀胱結石(3cm?)も大きいので、2回手術しか方法はないとお医者よりいわれました
1週間前の血液検査結果異常はなく、腫瘍マーカーのみ4以内に対し、4.9でしたが
膀胱炎のため値が上がっているとの事です。(尿は濁りだけで他は異常との事でした)
前立腺肥大と膀胱結石の症状はありますが、痛みは鎮痛剤を飲んで、日常生活には
不便はありません
膀胱炎治療(抗生物質を服用)で膀胱炎がなおれば手術を進められてますが
腎臓、その他に影響を及ぼさないように時間をかけて薬物で治療し様子を見たいのですが
ご意見をお聞かせください
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
膀胱結石は膀胱炎を起こしやすくなります。それは手術以外にては方法はありません。前立腺肥大は膀胱炎や膀胱結石を起こしやすく、まずは薬で様子を見てもいいと思います。もし、薬で改善しない場合は手術をしたほうがいいと思います。担当医と話をしてみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

担当医にご相談します。

ありがとう御座いました

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

泌尿器科 についての関連する質問