JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今年の一月にインフルエンザにかかった時、膀胱炎を患い大腸菌がいると言われ薬をもらって飲んだら2、3日で治りました。そ

解決済みの質問:

今年の一月にインフルエンザにかかった時、膀胱炎を患い大腸菌がいると言われ薬をもらって飲んだら2、3日で治りました。その後1か月ほどしてまた膀胱の感じがおかしかったので内科にいきましたら別に病原菌はいないといわれそのまま帰ってきました。でもその後も時々おしっこがしたいような不快な感じがするのですが又治っていくのです。自分では疲れたり冷えたりするとなるのかなあと思ったりしていますがどうしてでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、非細菌性の膀胱炎(間質性膀胱炎)の可能性を考える必要があると思います。
http://www.skincare-univ.com/article/005455/
http://urogynenet.com/ic.html

その場合、診断も治療も難しい疾患ですので、総合病院規模の医療機関の泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問