JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。3~4日前から睾丸の裏に親指の爪より大きい、できものができて歩くのも痛いのですが、粉瘤とか、その様なも

解決済みの質問:

はじめまして。3~4日前から睾丸の裏に親指の爪より大きい、できものができて歩くのも痛いのですが、粉瘤とか、その様なものでしょうか?
また、何科を受診したら良いでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その写真を撮ってここに添付してください。それは指で動かすと睾丸に付いていますか。皮膚に変化がありますか。例えば赤みなど。何かきっかけのようなことにきずいていますか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。何か薬を飲んでいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

写真は、撮影できたのですが、スマホなので添付の仕方がわかりません。

睾丸にはくっついてはいません。

袋の上にできものがある感じです。

つねられた様に痛いです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
***@******.***。
質問者: 返答済み 1 年 前.

こんにちは。先程、教えて頂きました。

メールアドレスに添付写真をメール致しましたので、宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
写真を見しだい返答します。
質問者: 返答済み 1 年 前.

Dr.GATO 様

お世話になります。

何週間か前にも痛みを伴った腫れが

ありましたが一週間程で治まり放置していました。

今回の腫れは前回より大きく腫れて痛みも歩くのにも支障があります。

薬等は、腰痛がある為ロキソニンを1日1錠飲んでいます。

できものは、はじめは小さいのですが早い段階で大きくなりました。

とにかく、生活に支障が、でるくらい痛いです。宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
毛嚢の細菌感染を起こしている可能性があります。その部分に温めたタオルを押し当てることを1日数回してください。中身が出てくるかもしれません。痛みが強く眠れない場合は救急を受診してください。もし、痛みに耐えれるようなら明日、公立病院の皮膚科を受診してください。

泌尿器科 についての関連する質問