JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

マスターベーションでも射精出来ません 約3か月前 ペロニー病(陰茎の曲がり)の手術を静脈の移植法でうけ、希望どおり正

解決済みの質問:

マスターベーションでも射精出来ません 約3か月前 ペロニー病(陰茎の曲がり)の手術を静脈の移植法でうけ、希望どおり正常な陰茎になりました 術後2か月は術後患部の修復を待つため性交も自慰も禁じられておりました EDの薬も処方してもらいました パートーナーおりません 手術担当教授のおはなしはでは EDの薬の使用で勃起時間などがかいぜんすれば 射精できるようになりますよと、助言いただきました ED薬のおかげで十分すぎるくらい勃起しますがどうしても射精できません 苦しいです
すっきりしないだけでなく中途半端なもやもや感です 精神的なものでしょうか 効く薬はありますか 対処法はありますか 64歳 会社員 血圧が高めででかかりつけの先生に4週間ごと処方してもらっています
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。
①手術を施したのは陰茎の根元に近い部位でしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
返信ありがとうございます 療養計画書の記録では左下湾曲40度だったので左下薄膜硬結部を2か所切開し大伏在静脈を2枚ずつ計4枚移植しましたとあります あたりまえのように手術前は射精できておりました
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 術式としては「グラフト法」が選択されたようです。http://karadanote.jp/11087 この方法は、侵襲が大きいために神経損傷などによる合併症が比較的多く認められます(射精障害は珍しい部類に属しますが、理論的にはありえます)。http://www.life-cl.com/glossary/he/peyroniedisease.html 基本的には末梢神経障害ですので、6ヶ月以内には改善することが大半です。EDのお薬などは服用せずに、むしろ患部の安静を保って過ごされることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
アドバイス大変ありがとうどざいます。EDの薬を飲んだり、刺激のあるDVDなどを刺激的なものを見たり早く射精して安心してみたかったのです。
こんごはご助言のように安静を保ってみたいと思います。
抹消神経障害は傷ついた神経が修復するものなのですね  本当にありがとうございました
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

泌尿器科 についての関連する質問