JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14295
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

睾丸の袋の中の上の右上にしこりが出来ている。この病状はなんですか? 見てもらうには、泌尿器科でよろしいのでしょ

解決済みの質問:

睾丸の袋の中の上の右上にしこりが出来ている。この病状はなんですか?
見てもらうには、泌尿器科でよろしいのでしょうか。
回答よろしくお願いいたします。
10日ぐらいから心配でひとりで悩んでます。
今の症状は腰痛
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

①陰嚢全体の腫れや熱感、痛みは無いと理解してよろしいですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

全体の腫れや痛みはないです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、

精液瘤
http://www.hospita.jp/disease/2584/

もしくは精巣腫瘍
http://tomo-clinic.la.coocan.jp/styled-3/page49/page49.html

どちらも泌尿器科で診断・治療が行われる疾患です。

早期の受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

回答ありがとうございました。すごい不安なんで、埼玉県で有名な泌尿器科があれば教えて下さい

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.

わかりました。この治療は、睾丸は腫瘍の場合、一緒にとらないとならないのでしょうか。やっぱり男なんでとりたくないのが、本音です。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

前述しましたように、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

診断あっての治療ですから、診断が確定していない現時点で治療方法については確たることは申し上げられません。
ただ、腫瘍であった場合、腫瘍がある側の睾丸は摘出することになる可能性が高いでしょう。

これ以上の疑問は受診していただかなければ解消しないと考えます。
大事無いことを祈念しております。
評価をお願いいたします。


泌尿器科 についての関連する質問