JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4105
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

腎結石で治療中です。結石の場所が腎盂の下の部分に有る事。そして 結石は細菌感染している事 、培養検査では大腸菌とMRSAが出ます。耐性菌も多く

質問者の質問

腎結石で治療中です。結石の場所が腎盂の下の部分に有る事。そして 結石は細菌感染している事
、培養検査では大腸菌とMRSAが出ます。耐性菌も多く このような状態なので、医師から開腹手術を勧められています。他の方法はもはや無いと言う事でしょうか? 4年前にPNLで一部分を取りましたが、まだ石は残っているのです。その時に尿管の形成手術も受けました。 残りの石を全て取り除くには開腹手術しかないのでしょうか?回答お願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
PNLで石が取りきれないことから残念ながら開腹手術が必要と思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.
私としては、開腹せずに済む可能性を聞きたかったのですが、カルテやデータも無い状況では、この回答で止むを得ないかと思います。有難うございました。ただ、回答内容とは関係有りませんが、英文でのガイダンスは不親切と感じます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

泌尿器科 についての関連する質問