JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前年のPSA検査は検査値3,857から今年度は5,644に1年でこんな数値になることが有りますか❔検査者

解決済みの質問:

前年のPSA検査は検査値3,857から 今年度は5,644に 1年でこんな数値になることが有りますか❔ 検査者の検査ミスは考えられませんか また再度セカンドPSA検査を確認してからと考えた方が良いのでしょうか❔

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
前立腺の炎症、感染、打撲、48時間から72時間前の性交がPSAの値をあげることがあります。もし、そのような可能性があるなら治療をしてから再度検査をしてください。

泌尿器科 についての関連する質問