JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

先日はご返事を頂きありがとうございました。泌尿器科で検査をして頂きました。抗生剤を飲んでも症状がなんか他の病

解決済みの質問:

先日はご返事を頂きありがとうございました。
泌尿器科で検査をして頂きました。
抗生剤を飲んでも症状がなんか他の病気があるのではと?と言われ
今回は尿検査だけですがPhが高いのと潜血が見られると言う事でした。
膀胱癌の疑いもあると言う事で膀胱鏡検査を11月ですがすることになりました。
今回も、抗生剤を(クラビット)飲んでしますが、一向に楽になりません。
母も癌になり、私も去年子宮頸がんで円錐切除をしています
癌なんて言葉を聞いただけでビビッてしまっています
11月の検査を待たずにほかの病院に行った方がいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 1 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  Dr-PUK 返答済み 1 年 前.
こんばんわ。ご相談を拝見させていただきました。
これまでに、目で見てわかるような、肉眼的血尿を呈したことがないのであれば、
11月の膀胱鏡検査で、特に問題ないと思いますが、その前に、膀胱の超音波検査などの
非侵襲的な検査は受けられませんでしたか?もし、エコーで、明らかな膀胱腫瘍などの
できものの所見がないのであれば、癌があったとしても、初期のものですので、検査が1か月後でも、特に心配ございません。もし、上記血尿の既往があり、エコーもされていないのであれば、ほかの医療機関でのセカンドオピニオンをお勧めいたします。
お大事になさってください。
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験: 日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医

泌尿器科 についての関連する質問