JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

埼玉在住の60歳台の男性です。ネットを見て初めて質問します 半年位前でしょうか亀頭の上面表面に大きさ5mm位黒

質問者の質問

埼玉在住の60歳台の男性です。ネットを見て初めて質問します
半年位前でしょうか亀頭の上面表面に大きさ5mm位黒いシミのようなものができてましたが、現在は色は薄いですが大きくなり、気が付くと亀頭下部にも2mm位の黒いシミ状のものができてます。また亀頭下部部分が全体的に少し黒ずんできてます。ネットでいろいろ見ましたらひょっとすると陰茎がんの疑いがあるのでしょうか?
診察は泌尿器科に行けばいいんでしょうか。(大病院は紹介状がないと初診がなかなか難しいようですので。)
勤務先は東京・品川区内ですのでできれば区内で診察したいのですが。
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 2 年 前.

こんばんわ。ご相談を拝見させて頂きました。

症状から判断すると、おっしゃる通り、陰茎癌の可能性は否定できません。

まずは、近くの開業医で泌尿器科を探して、とにかくすぐに受診されることをお勧めいたします。その後、もし本当に上記疾患で、手術等の必要性があれば、そこから

大きな病院へご紹介頂けるはずです。お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問