JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めまして、1週間位前になるのですが、風俗行った時に激しくされて行為中少し痛かったのですが、それから2日後位に皮の内

質問者の質問

初めまして、1週間位前になるのですが、風俗行った時に激しくされて行為中少し痛かったのですが、それから2日後位に皮の内側が切れていたらしく、皮の内側が少し腫れて膿が出てきたのですが、この場合病院に行くのが少し恥ずかしいとゆう事もあり、後、連休に入ってしまったゆう事もあって行ってないですが、このままガマンすれば自然治癒するのでしょうか?もしくは個人的に治すつもりの場合、どのような対処をしたらよいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
膿が出ているということは化膿しているということですから、抗菌剤による治療が必要です。
抗菌剤の軟膏であれば薬局で購入できますから(ドルマイシン軟膏など)、それを使用することが1つの選択肢です。
ただし粘膜への使用は推奨されていませんので、使用は自己責任ということになります。
化膿の程度が激しい場合は抗菌剤の服用が必要です。
服用するタイプの抗菌剤の入手は医師の診察と処方箋が必要です。
軟膏で良くならない場合は皮膚科か泌尿器科を受診されるしかないと思います。
以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問