JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 271
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

70歳代です。20数年前、左精索静脈瘤と診断され手術を受けました。完治したものと思っておりましたが、10年位前から時々、手術の傷跡(左下腹部)と左の睾丸が交互に引き攣るような痛みが

質問者の質問

70歳代です。20数年前、左精索静脈瘤と診断され手術を受けました。完治したものと思っておりましたが、10年位前から時々、手術の傷跡(左下腹部)と左の睾丸が交互に引き攣るような痛みが出るようになりました。当初は薬(抗生物質?)で治まっておりましたが、4、5年程前から頻繁に痛みがくるようになりました。、このところ薬を飲んでも痛みが治まりません。ちなみに、手術のあと前立腺肥大にもなり、薬を飲み続けております。最近は睾丸(右睾丸の半分くらいの大きさです
)の方に痛み(ズキズキ、または鈍痛)が多く出ます。再発したのでしょうか、又は別の病気でしょうか。前立腺の病状も進んでいるた為か、下腹部も時々チクチク痛みます。診断、よろしくお願いします。
「参考」 現在、投薬を受けている薬 :エ チゾラム錠0.5mg、サルテイア錠5mg、オゼックス錠150、エビプロスタット配合錠DB以上です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
そのことを泌尿器の担当医に言って検査を受けましたか。

泌尿器科 についての関連する質問