JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

本日スポーツ中に股間を強く打ち、片方の睾丸がかなり腫れてます。 動かなければ痛くはないのですが、動くと鈍い痛みが続

解決済みの質問:

本日スポーツ中に股間を強く打ち、片方の睾丸がかなり腫れてます。
動かなければ痛くはないのですが、動くと鈍い痛みが続いています。
大事に至っていないかと思うと不安です。
すぐに病院で診てもらうべきでしょうか?
休日なので診てもらえるところもないのですぐ行くこともできませんが・・・
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。
各種スポーツイベントで大会ドクターを務めています。

以下のサイトがご参考になると思います。
http://homepage2.nifty.com/kimura-c/topics/seisoudaboku100301.html
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんので、「大事に至っていない」とは申上げられません。

まだお若く、先もありますから、早期に泌尿器科を受診されるべきであると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問