JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4080
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

精巣の片方が3年前ぐらいから肥大して、軟式ボールぐらいまでになりました。痛みは伴わないんですが、病院いった方がいいで

解決済みの質問:

精巣の片方が3年前ぐらいから肥大して、軟式ボールぐらいまでになりました。痛みは伴わないんですが、病院いった方がいいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
精巣そのものが肥大していますか、それとも陰嚢が肥大していますか。精巣に腫瘤を触れますか。排尿、射精に問題がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。

A:170cm 90kg です。20代の頃より10kgぐらい太りました。

精巣そのものが肥大していますか、それとも陰嚢が肥大していますか。精巣に腫瘤を触れますか。

A:はっきりとは言えませんが、皮の中が大きくなってるように思います。

すみません。質問の意図がちょっとわかりづらいです。

排尿、射精に問題がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。

A:今のところ、排尿、射精で問題はないです。

病気がありますか。

A:ないです。

手術をしたことがありますか。

A:小学校の時に、盲腸の手術をしました。
市販に薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。

A:服用してないです。

家系に病気の方がいますか。

A:いません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
皮の中が大きくなってることから精液瘤、陰嚢水腫、精索静脈瘤、鼠径ヘルニアなどが考えられます。精索静脈瘤は男性不妊の原因になります。また、鼠径ヘルニアは進行するとその部分で腸が圧迫され腸が壊死を起こす可能性があります。公立病院の泌尿器科を受診して超音波の検査などを受けてください。

泌尿器科 についての関連する質問