JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4097
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 31歳の男です。 一週間程前から射精時に痛みを伴い、精液が焦げ茶色でした。 その一週間後にも射

質問者の質問

はじめまして。
31歳の男です。
一週間程前から射精時に痛みを伴い、精液が焦げ茶色でした。
その一週間後にも射精時に同様の症状が出ました。
また、10日前から尿の出始めに薄い血液が混じっておりましたが、
この一週間は通常の尿でした。
昨日からまた褐色の尿が出ますが、すぐに普通の尿に戻ります。
排尿時に痛みはありません。
病院に行くか悩んでいます。
アドバイスお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にその痛みはどこですか。0を痛みが内、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その痛みはどこかに広がりますか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。排尿に問題がありますか。精巣に腫瘤を触れますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

はじめまして。

以下に質問の回答を記します。

身長:175cm 体重:98kg

体重に変化はありません。

痛みは射精時に亀頭の先端部、恐らくは尿道部に灼熱感がありますが、

すぐに治まります。しばらくすると、股間周辺がむずむずしますが、一晩寝ると治ります。痛みの度合いですが、射精時のみで日常生活に支障はないので、だいたい3~4くらいかと思います。痛みの軽減や悪化することはありません。排尿は問題なく、血液が混じることはなくなりました。精巣に腫瘤はないと思います。きっかけとして思い当たることは症状が出始める少し前ですが、起床時にうつ伏せで寝ており、朝だちしていましたが、圧迫されていた気がします。病気はありません。手術は18年前に足の指の手術をしました。薬は特に服用しておりません。家系に病気はいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
射精時に小さな血管が切れたのではないかと思います。その朝立ちで圧迫を受けたことも原因かもしれません。排尿に問題がないこと、精巣に腫瘤がないことから感染、精巣腫瘍ではないと思います。しばらく(1週間から2週間ほど)射精をしないでその傷が回復するのを待ってはどうかと思います。それでもその症状がつずくようなら公立病院の泌尿器科を受診して検査をしてはどうかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございます。

しばらく、様子を見てみます。

症状に変化がありましたら、またご相談に乗って頂けると助かります。

少し、気が楽になりました。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
いつでも気軽に相談してください。
ではお大事に。

泌尿器科 についての関連する質問