JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。 亀頭の境目に 赤い斑点が2つ出来ました。ピリピリします。 風俗にいった事があるので心配です。痒みなどはありません。

質問者の質問

お世話になります。
亀頭の境目に 赤い斑点が2つ出来ました。ピリピリします。 風俗にいった事があるので心配です。痒みなどはありません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
***@******.***。
その発疹が出る前に風邪のような症状がありましたか。その発疹は小さな水疱ができていますか。他に何か症状がありますか。排尿痛などありますか。尿道から分泌液が出ていますか。
風俗でどのような行為をしましたか。コンドームを使いましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
Customer先生お世話になります。  さっそく有難う御座います。
写真 了解しました。はい。少し 風邪のような症状はありましたが本格的なものではなかったです。赤い斑点の中心部に水泡のようなものはありましたが今はありません。
赤さもだんだんマシになってきています。排尿痛などはなく、分泌液もでてません。
風俗では普通のセックスです。 コンドームはしてません。病気は 高血圧です。手術はありません。クスリは高血圧の薬を飲んでいます。家系は父が7年前腎臓がんで手術し元気です。母も石が溜まって手術をし元気です。どうぞ宜しくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
写真がはっきりしませんがヘルペスか、軟性下疳かもしれません。公立病院の皮膚科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お世話になります。  ご回答有難う御座います。
ネットで色々調べましたが軟性下疳まではいかないと思います。
病院に行くと確実ですが、病院には行きたくないのでご質問をさせて頂きました。
ゾビラックスをネット通販で購入しようと思っています。
排尿の時に痛いレベルになると病院にいきますが・・・・。
痛みと言っても そこまで痛いわけではなく 触ると痛いぐらいです。
この薬で大丈夫でしょうか?
それとも やはり病院でしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その薬で大丈夫です。ゾビラックスは症状の軽減と症状の期間を短縮します。それと市販の痛み止めを飲んでください。ヘルペスは皮膚の症状がなくなってもウイルスがその部分に存在し直接接触することで他の人に感染を起こします。性交渉をするときはコンドームを使用することで感染の可能性は減少します。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 3941
経験: 医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
質問者: 返答済み 1 年 前.
Dr_GATO先生お世話になります。 仕事が休みでお返事が遅くなり申し訳御座いません。
安心しました!この度は 心より感謝致します。
質問者: 返答済み 1 年 前.
Dr_GATO先生お世話になります。 先日は誠に有難う御座います。あと一つ 気になることがあるのですが、左 顎 リンパ部分が痛くなることがしばしばあります。
風邪ではないのですが、左の喉からリンパが痛くなります。
インプラントも入れてますので 歯科でも見てもらいましたが異常なし、耳鼻咽喉科でも
異常なしと言われました。
もしかして  ヘルペスの菌がリンパ部にいるのでしょうか?何卒ご回答宜しくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
普通は鼠径リンパ節が腫れます。関係は少ないと思います。もし、オーラルセックスをしたならばヘルペスが口にできる可能性があります。その場合はその顎の下の部分のリンパ節が晴れる可能性があります。もし、オーラルセックスをしていないならば、他のウイルスによる感染であると思います。コンドームを使用していないことから不安にさせるかもしれませんがHIV感染の初期症状でインフルエンザ様の症状が起こることがあります。公立病院の感染症内科でHIVのPCRの検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
Customer先生先生  お世話になります。  ご回答有難う御座います。心より感謝致します。有難う御座います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 1 年 前.
Dr_GATO先生お世話になります。 以前に質問をさせて頂きましたものです。
あれから 輸入でZOVIRAX塗り薬 とVALTREX500mgを購入し、様子を見てたのですが
一時的に良くなりました。 痛みもなく 水泡みたいな腫れもひきました。ZOVIRAX塗り薬は二本目です。
がしかし ブツはひとつだったんですが三つに増えています。 痛みはありませんし、腫れも大きくはないです。
クスリがあってないのでしょうか? 手の方にも ヘルペス?(水泡)はあったんですが こちらは治っています。
手の方は水を使う職業なので主婦湿疹?かもしれませんが水泡ができます。
どうぞよろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
現在の写真を添付してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
GATO先生お世話になります。朝と昼に薬をつけたんで 少し小さくなってる感じがします。
ネットで色々と調べましたが できもの の真ん中に点があります。
どうぞ宜しくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
パーリー丘疹のように思います。それは正常です。伝りません。心配する必要はありません。もし、とても気になるようなら泌尿器科または皮膚科で取り除いてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
GATO先生おはようございます。 ご連絡有難う御座います。
すみません。 画像が近すぎてわかりにくいですよね。
少し 離して撮影しました。  小さい ぶつぶつは昔からあります。
亀頭の境目 真ん中に 赤いのがありますが、最初はここだけだったんですが
左に一個  右に一個 増えています。もともとは こんなものは なかったのですが・・・。
病院にいけば済むことなんですが、できれば嫁に見つからないようにしたいのです。
どうかよろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その赤くなっている3つの部分ですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
せんせいお返事有難う御座います。はい。赤い部分です。 最初は真ん中だけでした。 気づくと 三つに増えてました。クスリは最初だけ効果があったように思います。毎日 朝晩つけてます。よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
気がついたのが6/20ですからヘルペスであればすでに完治していると思います。細菌の感染かもしれません。その部分に市販の抗生物質の塗り薬を使用してはどうかと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
せんせいお世話になります。 ご回答有難う御座います。ご指摘頂きました通りヘルペスではなかったということですね。 安心しました。へんな病気でもないのですね。クスリ買ってきました。一週間ほど様子をみます。ご回答 感謝致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    救急医ー泌尿器科関連の救急を含む

    満足した利用者:

    271
    ER救急医、准教授

    docmmart

    救急医ー泌尿器科関連の救急を含む

    満足した利用者:

    271
    ER救急医、准教授

    Dr-PUK

    泌尿器科医

    満足した利用者:

    88
    日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医

    haguretsubame

    泌尿器科医

    満足した利用者:

    5

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医
 
 
 

泌尿器科 についての関連する質問