JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 内科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しております。
76958870
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

57歳男性です。昨年の健康診断では、0,4であったPSA値が今年は、2,7に増えていました。健康診断の通知では、来年

解決済みの質問:

57歳男性です。昨年の健康診断では、0,4であったPSA値が今年は、2,7に増えていました。健康診断の通知では、来年度も必ず、再検査受けるようにとの指示でした。8年前に頚椎症の手術をしてから、頻尿だったり、きれが悪くなってきていたのは、自覚していたのですが、、最近特に感じていました。そんな折、昨日、急に尿意を感じてから、すぐに尿がでてきて、何度かもらしてしまいました。若干、血液も混じっていました。とりあえず、手元にあった抗生剤を服用したところ、改善したのですが、
早期に診察受けたほうがよいでしょうか?受けるとしたら、どんな、病院がよろしいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
検査結果と症状から、前立腺に問題がある可能性があります。早期に診察を受けたほうが良いと思いますし、病院は泌尿器科の専門医がいる病院を受診してください。以下のサイトから、専門医を検索することができますので、ご検討ください。
https://www.urol.or.jp/specialist/doctor.html
blue-sky777をはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問