JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

こんにちは、先月6日に膀胱内癌切除施術を受けました。膀胱下部尿道口に盛り上がった癌があり前立腺一部切除致しました。1週間の入院中は性的欲求はありませんが段々と回復するにしたがい性的

質問者の質問

こんにちは、先月6日に膀胱内癌切除施術を受けました。膀胱下部尿道口に盛り上がった癌があり前立腺一部切除致しました。1週間の入院中は性的欲求はありませんが段々と回復するにしたがい性的欲求も出てきました。退院ご10日程で一度自慰しましたが血の混じった精液が出て睾丸の後ろ辺りに少し痛みがありました。その後1週間後に自慰したら透明の精液が少し出ただけでゼリー状の精液が出なくなりました。何か物足らない達成感のないものでした。色々調べたら逆こうせいみたいですが、何か男で無くなった様で以前の様な射精がしたいです。子供は3人いますし53歳に成ったので子供は要りませんが、何か物足りないです。ステージは1~2の間と主治医は言われましたが
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 2 年 前.
Dr-PUK :

こんにちわ。

Dr-PUK :

御相談を拝見させて頂きました。

Dr-PUK :

御指摘のように、前立腺部を一部膀胱腫瘍と一緒に切除したことで、内尿道括約筋の働きが減弱し、

Dr-PUK :

射精時に、膀胱内へ精液が逆流する、逆行性射精となっている可能性が考えられます。

Dr-PUK :

ただし、時間が経過するにつれて、膀胱頸部も修復されてきますので、

Dr-PUK :

切除した範囲にもよりますが、上記であれば、通常の射精は現時点では難しいかもしれません。

Dr-PUK :

回復する可能性は多少なりともあると思いますので、気落ちしすぎない様に注意してください。

Dr-PUK :

射精時の満足感が得られることは、大切ですが、腫瘍の再発にはもっと注意して経過観察してください。

Dr-PUK :

お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問