JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4078
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

病院にてMRIの検査を行い、尿道憩室が発見されました、憩室の大きさは、約4センチあり、痛みがあり、手術をしよう考

解決済みの質問:

病院にてMRIの検査を行い、尿道憩室が発見されました、憩室の大きさは、約4センチあり、痛みが
あり、手術をしよう考えていますが、このような、症例は多くないようそうです、
また手術後の、合併症などが、でるとのこと、手術をするのが良いのか、大変不安になっております
手術をするべきか、また、どの病院がよいのか、教えてください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
憩室が大きいことと痛みがあることから手術をした方がいいと思います。
どこに住んでいますか。現在の病院の名前は何ですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

長野県佐久医療センターに手術をしようと思いますが、不安になりお問い合わせさせていただきました。

病状について術後、尿失禁・肺炎・その他の合併症状がでると言われましたが大丈夫でしようか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その合併症としては尿道膣瘻(1パーセントから8パーセント)、ストレス尿失禁(1パーセントから16パーセント)、尿道狭窄(0パーセントから5パーセント)、および再発性尿路感染(7パーセントから30パーセント)があります。術後の合併症を発症の危険因子には、大きなサイズ(> 4センチ)、横方向または馬蹄形憩室、症状の発症後12ヶ月の憩室の診断を遅れがあげられます。いずれの合併症も治療することは出来ます。また、悪性のものが切除後に始めて見つかる可能性があります。
手術をしない場合は次のような症状が現れる可能性があります。
排尿後尿の切れが悪い(4から31パーセント)、排尿障害(9から55パーセント)、性交痛(6から24パーセント)、慢性または再発性尿路感染症(9から61パーセント)、頻尿および/または尿切迫(6から38パーセント)、血尿(2から13パーセント)、血性尿道分泌物(2パーセント)、尿失禁(29から39パーセント)、尿閉​​(2から19パーセント)、骨盤や尿道の痛み(6から48パーセント)、膣腫瘤(6から50パーセント)です。
東京女子医大病院の泌尿器科はどうかと思います。
http://www.twmu.ac.jp/KC/Urology/urination/index.html

泌尿器科 についての関連する質問