JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 内科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しております。
76958870
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

陰茎の皮膚が弱いと前に行った泌尿器科で言われました 性行為をすると皮膚が切れるのですが、薬をつけると1日か2日で塞

解決済みの質問:

陰茎の皮膚が弱いと前に行った泌尿器科で言われました
性行為をすると皮膚が切れるのですが、薬をつけると1日か2日で塞がっていたのですが
今回は1週間しても傷口がそのままの状態で悩んでます
ご指導お願いします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
追加の情報をお願いします。
痛みや膿はでていますか。水ぶくれや発疹はないでしょうか。現在治療中の病気はありますか。
ご返答お願いします。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ぱんつに擦れてヒリヒリはしますが膿・発疹・水ぶくれなどはありません


現在治療中でもありません

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
お答えいたします。
今回の傷は、いつもより深いのかもしれません。ゲンタシン軟膏をガーゼにつけ、直接ガーゼが傷に当たらないようにして、ガーゼで保護してください。膿様のものが出てきているようであれば、感染を引き起こしている可能性が高いので、抗生剤の軟膏を変更してもらうために、皮膚科あるいは泌尿器科に受診してください。水泡があれば、ヘルペスの可能性があります。その際も、病院に受診されたほうが良いと思います。
以上ですが、その他の質問がありましたら、ご連絡ください。
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
その後の経過はいかがでしょうか。
もしよろしければ、ご連絡ください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

泌尿器科に診察に行きやはりヘルペスだと診断を受け治療の最中です、ただ皮膚が弱く切れやすいのは変わらないと言われたので、性行為は控え目にと言う事でしたが何か治す方法はないかと考えています

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
薬は、何を処方されたのでしょうか。アシクロビルのクリームや症状が強い場合はバルトレックスという内服薬を使用する方法もあります。
皮膚が弱いことに関しては、一般的なことですが食事では亜鉛やビタミンB群、C、鉄、タンパク質などをしっかりとり、バランスのとれた食事をすることがあげられます。生活も規則正しい生活と疲れをためないようにすることが大切だと思います。また、対症的ですが、性行為中に潤滑用のゼリーを用いたりして対応されると良いかもしれません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

現在はアラエビンとバラシクロビルを使用しています

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
今、使われている薬でよいと思います。3日たっても改善しない場合は、薬を変えたほうが良いので受診してください。
blue-sky777をはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問