JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

blue-sky777に今すぐ質問する

blue-sky777
blue-sky777, 内科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しております。
76958870
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

担当の先生に質問をお願いします。(65歳男性です) 膀胱右側袋の部分に5ミリ位のデキモノが、できました。(3日前風

解決済みの質問:

担当の先生に質問をお願いします。(65歳男性です)
膀胱右側袋の部分に5ミリ位のデキモノが、できました。(3日前風呂に入ったとき、気が付きました)
脂肪の塊かと思い、昨日潰したところ、血液だけで脂肪らしきものは、出ませんでした。潰す時は、 少し痛みましたが、その後痛みはありません。放置しておいても大丈夫でしょうか。また、悪いものでは、ないでしょうか、心配です。今後どうしたよいかお教えください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
追加の情報をお願いします。

場所ですが、袋というのは陰嚢のことでしょうか。また、できものの状態ですが、色、痛み、かゆみの有無、ほかの場所にもないか教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

担当医殿


 お世話になります。


場所ですが、陰のうです。右側睾丸の下辺りで、痛みは特にありません。


潰したところが、少し赤みを帯びて血膿みらしき物が、が出てきます。


宜しくお願いいたします。                     以上


                                    梅田

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
 お答えいたします。

 症状から推察しますと、最近大きくなってきたのであれば、毛嚢炎の可能性が高いと思われます。現状としては、傷口から感染し悪化しないようにするために、消毒をして清潔にするように努めてください。もし、抗生剤入りの塗り薬があれば消毒後に塗ると良いと思います。このまま、傷がなおっていくようであれば良いのですが、腫れてきたり膿が出てくるようなことなどの変化があれば、皮膚科に受診してください。

 ほかに質問があれば、ご連絡ください。
blue-sky777, 内科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 129
経験: 内科を中心に総合医として医療に従事しております。
blue-sky777をはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 年 前.

担当医殿


 この度は、問診有難うございました。風呂上り後、毎日消毒し軟膏(フルコート軟膏)を塗っていましたら、1mm位まで小さくなりました。有難うございました。                


                                       以上


                                       梅田


 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    救急医ー泌尿器科関連の救急を含む

    満足した利用者:

    271
    ER救急医、准教授

    docmmart

    救急医ー泌尿器科関連の救急を含む

    満足した利用者:

    271
    ER救急医、准教授

    Dr-PUK

    泌尿器科医

    満足した利用者:

    88
    日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医

    haguretsubame

    泌尿器科医

    満足した利用者:

    5

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医
 
 
 

泌尿器科 についての関連する質問