JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

3日前から体温37~38.7が続き小水の出が尿意があるのに極端に悪く殆ど出ないこともある。体のあちこちが痛いのは高体

解決済みの質問:

3日前から体温37~38.7が続き小水の出が尿意があるのに極端に悪く殆ど出ないこともある。体のあちこちが痛いのは高体温のせいでしょうか
掛かりつけの内科の医者がクラビット錠250mg(夕食後2錠)及びフリバスOD錠25mg(朝食後1錠)処方されました。これで前立腺炎は回復するでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.
こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。
かかりつけの医師は、前立腺肥大症および前立腺炎を疑って、処方なされたと思いますが、
もし、急性尿閉になっているとすると、膀胱を休息させる意味で、尿道カテーテルを挿入しないといけません。一度、泌尿器科で、膀胱超音波検査を行って、残尿の程度を見てもらった方がよいでしょう。

泌尿器科 についての関連する質問