JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今朝の排便後の洗浄で肛門と陰茎の間に洗浄水が当たると痛みがありました。 洗浄時の痛みは3ヵ月ほど前から時に感じるよ

解決済みの質問:

今朝の排便後の洗浄で肛門と陰茎の間に洗浄水が当たると痛みがありました。
洗浄時の痛みは3ヵ月ほど前から時に感じるようになりました。
今朝、就眠中に起こったと思われる出血がパンツについていました、初めてのことです。
今朝の排便で出血の様子はありませんでした。
どんな病気なのでしょうか?
診察を受けたいのですが、どのような医院の何科を受診すべきでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

さっそくですが出血がパンツについていたということですが、場所柄前ですか?それとも後ろでしょうか。
つまりおしっこの出るところからの出血かそれとも肛門からか見当をつけたいわけです。
またどれくらいの出血でしたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

出血は前のほうだと思います。


パンツに円形、直径2センチほどで二カ所。


肛門と陰茎の間で前のほうですが、おしっこの出る所(俗に金玉)の肛門寄りです。


通常の生活時には痛み、違和感などは感じていません。


50年ほど以前に痔の手術をしていますが、それ以降に不具合は無く、5~6年以前のポリープ摘出手術の際にも何の異常も指摘されていません。

質問者: 返答済み 3 年 前.

同じ表示が出ましたが、先に返信したと思いますが


返信は到着していますか?


 

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
届いていますよ。

そういうことでしたらあなたがご質問になっているカテゴリー通り泌尿器科受診をおすすめします。
前立腺の問題であると思われます。
お近くの泌尿器科をまずは受診されて超音波や尿検査や血液検査をやってもらいましょう。
前立腺がんとは行かなくとも前立腺炎などではこのようなことが起こります。

泌尿器科 についての関連する質問