JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

陰茎の炎症についての質問です。 亀頭の傘の下部(谷になっている部分とその付近、自分は仮性包茎なので普段は皮が被

解決済みの質問:

陰茎の炎症についての質問です。

亀頭の傘の下部(谷になっている部分とその付近、自分は仮性包茎なので普段は皮が被っています)にあかぎれの様な炎症が出来て困っています。
昔はこの様な事は無かったのですが、一年ほど前に風邪を引いて不衛生にしてしまった際に痒くなり、お風呂で体を洗うようの固めのスポンジでゴシゴシ擦ってしまってから、炎症が治まらなくなってしまいました。
一度は病院の泌尿器科で診察を受けステロイド(リ ンデロン)を処方されました。リンデロンを塗布してすぐにヒリヒリは収まり見た目も赤い部分が引けて収まったように見えるのですが、またすぐに炎症が再発してしまいます。
普段の生活では朝、晩と必ず体を洗うのであまり不衛生な状態にはなっていないと思います。また、ここ半年は処方箋の要らないベトネベートを塗布するようにしていますが、何もしない状態では炎症がすぐに再発してしまいます。
一番困っているのはヒリヒリが無い状態でも性交をするとすぐに痛くなりまともに出来ない点です。
何か有効な治療法があれば是非教えていただきたいです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.
こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。何度も清潔にしていても、症状を繰り返すといったことから、真菌感染の可能性が考えられます。一度、市販でも販売しているとおもいますが、抗真菌剤(ニゾラールクリーム)や(ラミシールクリーム)をリンデロンと合わせて塗布してみては如何でしょうか?よくなる可能性が高いと思いますよ。ただし、症状が完全に軽快するまでは、しばらく、性交渉は控えられた方が無難でしょう。お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問