JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

2週間前に マカー5.5で生検をうけました 結果はがんなしでした。 生検は肛門から10取りました。帰りも次の日も何

解決済みの質問:

2週間前に マカー5.5で生検をうけました 結果はがんなしでした。
生検は肛門から10取りました。帰りも次の日も何の症状も出ませんでしたが
3日目に便秘が怖くなっと排便の時力みました 便器の前に血の塊が落ち
その後数日は排便時に尿道出血はありませんでしたが ドクターが癌は出て いないと言われた翌日オナニーを使用と思い 射精手前で尿道入口に血が出ました怖くなって
その後はしていません それからは 排便後にピンクの2滴出るようになりました
昨日は元気でしたが 午後生薬の下剤を飲みましたところ 夜熱が38度00出まして
肛門と尿道が交互に不快感が有り排尿は5-6回でした 尿血はありません 今日朝は排便快調でしたが 熱は37.5で移行しています 生検のあとは 気分良い日と不快の日がありますが 割り当ては元気日が多いです、わたしは徳島にすんでいます
大阪枚方市病院でしました ハイフが導入されているので 癌が見つかればと思い
選択をしました 外来で遠いくて行けません。心配しているのは前立腺炎ですが昨日夜と今日の朝 レボフロキサシン「クラビト」後発を一回200ミリ飲んでいます
製薬関係です 尿は出す時に少し重いです
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.

こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。

御心配なされている、前立腺生検後の急性前立腺炎の場合は、検査後早期(翌日)には高熱を呈し、場合によっては、重症感染症へ至るケースも御座いますので、点滴による抗生剤治療が必要になります。ですので、あなたの場合は、もうすでに数日経過しており、抗生剤内服もなされていますので、あってもごく軽度のものと考えます。水分摂取をしっかりとして、排尿をどんどん促して下さい。徐々に症状は改善してくると思いますよ。お大事になさって下さい。


泌尿器科 についての関連する質問