JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4173
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

クラジミアになって、今尿が出るときは、痛くない状態ですが おしっこが、近くなっています。 まだ、菌が繁殖してるか

解決済みの質問:

クラジミアになって、今尿が出るときは、痛くない状態ですが
おしっこが、近くなっています。
まだ、菌が繁殖してるから、近くなっているんでしょうか?
薬は今服用していません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

クラミジアの治療はもう済まれているのかどうかがはっきり文面からは読み取れずそのあたりをもう少し詳しく教えてください。
またクラミジアの治療が済んでいるのであればその後同じ相手と性交渉がありましたか。
そのお相手は治療済みですか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

2週間前に痛みがあったので病院に行きまして、


薬を処方していただき、1週間前にクラジミアの検査結果


 


がでました。そのときは、オシッコもきれいと診断されて


 


薬も処方されていません。また、2週間後にきてください


 


と言われています。


 


相手も病院に行って感染してるか検査中です。


 


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
それで治療後は性交渉はないですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ないです。

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
そういうことなら治療は完了していますね。
菌が繁殖しているというわけではありません。

おしっこが近いのは飲む量が多いからとも考えられますし、別の方向から考えた方がいいかもしれません。
頻尿は糖尿の始まりだったりもしますよね。
おしっこに糖が出ていたというようなことはなかったですか。最近よく食べるのに痩せているとか。逆にふつうより体重がオーバー気味とか。
飲料は全体にどれくらいなのかアルコールの分も含めて教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


アルコールは、飲みません。


水分は、冬はあまり摂取しません。


体重は、増加してます。

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
それでは、クラミジアの治療は終わっていますのでそのせいでおしっこが近いということではないです。
体重が増えているというのは気になります。
私なら総合診療科でみてもらいますね。
グーグルでググって、総合診療科のリストをプライマリーケア学会のサイトから見つけてぜひ受診されて下さい。
全体像をみてもらういいチャンスです。糖尿の始まりなら早く治療を始めないといけませんし。
つまりクラミジアなどでなくて原因がある可能性が今の段階であるということです。

泌尿器科 についての関連する質問