JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

数秒立っているだけで膀胱が押されたようになりおしっこが出そうな感じになります。 尿漏れはないですが、時には肛門も押

解決済みの質問:

数秒立っているだけで膀胱が押されたようになりおしっこが出そうな感じになります。
尿漏れはないですが、時には肛門も押される感じです。
脊柱管狭窄で内視鏡による除圧を今年1月4日に受けましたが、整形外科の先生の説明は狭窄症は改善されているとのことでした。
日常が不快な日々です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 4 年 前.

こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。現在の症状は、脊椎の手術を施行された後の、排尿症状と考えます。短期合併症としては、尿が出ないなどの排尿障害を呈することが多いのですが、晩期になってくると、膀胱の弾力が低下して、蓄尿障害が起こってくるリスクが高まります。一度、泌尿器科へ受診され、残尿測定や膀胱機能評価を行ってみられることをお勧めいたします。お大事になさってください。


泌尿器科 についての関連する質問