JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

教えて下さい。私は56歳男性です。実は昨日行きつけの整骨院で身体の調整をしていました(頸椎からの両手の痺れ、腰痛、左

解決済みの質問:

教えて下さい。私は56歳男性です。実は昨日行きつけの整骨院で身体の調整をしていました(頸椎からの両手の痺れ、腰痛、左膝痛等)。その際、左下腹部を押さえられ、激痛が走ったのですが、我慢していました。その後、家に戻り排尿しようとした時、下腹部と陰嚢に重い痛みを 感じました。排尿後も違和感(重い痛み)を感じています。排尿については、時間がかかり、量も少ない状態です。2年前まで泌尿器科に通院していましたが、転勤の為今は行っておりません。それと、約1か月位前に陰茎に発疹(かなり小さい)ができ、傷薬をつけていたのですが、数か所皮がむけ、最近やっと傷は治りかけてきました。ただ、触ると若干の痛みがあります。この様な症状になる原因は思い当たりません。良きご指導をお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.

こんにちわ。御相談を拝見させて頂きました。

左下腹部を押さえられた後の症状とのことですが、排尿障害もおありのようですので、可能性としては、左尿管結石が存在していて、腹部を圧排されたさいに、尿管結石が移動して痛みが出だしたということが考えられます。ただし、陰茎の発疹とは直接因果関係は少ないと考えます。いずれにいたしましても、どちらも少し経過観察して、症状の変化を診てみるのがよいでしょう。症状の増悪をみとめるようなら、一度、内科にかかられては如何でしょうか。


泌尿器科 についての関連する質問