JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-PUKに今すぐ質問する
Dr-PUK
Dr-PUK, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 128
経験:  日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医
74522023
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr-PUKがオンラインで質問受付中

はじめまして、39歳の男性です。少し前からなのですが、勃起をしてもすぐに柔らかくなるので困っています。どうにかならな

解決済みの質問:

はじめまして、39歳の男性です。少し前からなのですが、勃起をしてもすぐに柔らかくなるので困っています。どうにかならないでしょうか。それと遅漏は治りますか?


 

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.

こんにちわ。御相談を拝見させていただきました。

勃起不全ということから、シアリスやバイアグラといった薬を使用されてもよいと思いますが、39歳ということですので、まだそういった薬剤を使用せずとも、八味地黄丸や補中益気湯などの漢方薬をまず試されても良いでしょう。遅漏に関しましては、性行為の際に潤滑ローションなどを使用してみてはいかがでしょうか。

質問者: 返答済み 3 年 前.


漢方薬などでも効果がなければ、他に何かありますか?

専門家:  Dr-PUK 返答済み 3 年 前.
あとは、メンタルな面が大きく関与すると思われますので、心理カウンセラー等で御相談なされるか、もし、器質的に異常があるかどうか調べるのであれば、男性不妊外来を専門とされている泌尿器科へ受診されることをお勧めいたします。

泌尿器科 についての関連する質問